В СЦКК обвинили Киев в блокировании доступа к воде жителей на линии разграничения

27 апреля, 2020 19:17 // Обновлено: 27 апреля, 2020 19:18

Донецк, 27 апр – ДАН. Обстрелы территории ДНР со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) и блокирование Киевом согласования ремонтно-восстановительных работ у линии фронта дестабилизируют гуманитарную ситуацию на линии соприкосновения. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным СЦКК, около 1,5 тысячи абонентов в поселках Еленовка и Молодежное к югу от Донецка остаются без полноценного водоснабжения. Это связано с повреждением обстрелами водопровода вблизи линии разграничения. Украинская сторона почти 2 месяца (с 3 марта) не дает ответа на запросы представительства ДНР в СЦКК о согласовании гарантий безопасности для проведения ремонта инфраструктурного объекта.

«На фоне громких призывов к перемирию в связи с распространением вируса COVID-19, ВФУ продолжают вести обстрелы Республики и создавать препятствия как проведению ремонтно-восстановительных работ, так и работе важных объектов жизнеобеспечения гражданского населения на линии соприкосновения, – сказано в заявлении СЦКК. – Расцениваем данные действия украинской стороны, как преступление против человечества и попытку геноцида мирного населения путем создания условий для заражения опасными инфекционными заболеваниями».*зх*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.