В СМИ активен, а на переговорах тише воды: в ДНР оценили слова Кравчука о выходе Киева из «Минска-2»

04 мая, 2021 11:27 // Обновлено: 04 мая, 2021 11:30

Донецк, 4 мая – ДАН. Руководитель украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук использует Минскую переговорную ситуацию для собственного пиара. Такое мнение сегодня ДАН высказал сегодня депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Кравчук накануне в интервью РИА Новости заявил, что будет лично просить об отказе от Минского формата, если его участники захотят «отойти от главного вопроса о мире» или «скрыть свои истинные намерения».

«По поводу Кравчука можно сказать, что он уже давно превратился в какого-то сотрудника группы «95-й Квартал». На Минских переговорах он ведет себя тише воды, ниже травы, очень спокойно, таких высказываний не допускает. Это все для пиара делается, то что он говорит СМИ», – считает парламентарий.

Он допускает, что со временем Киев может выйти из Минских соглашений, но точно не по воле Кравчука.

В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от 5, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей («Минск-2»). Последний предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. *пг*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.