Учения саперов МЧС ДНР по разминированию в Донецке
архив

Донецк, 13 сен – ДАН. Военнослужащие ДНР подавили огневые позиции украинской армии, с которых велись обстрелы Новоласпы (на юге ДНР) и Васильевки (пригород Ясиноватой). Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (НМ) Республикии.

«В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения для подавления огневой активности противника», - говорится в сообщении. 

Как уточнили ДАН в оборонном ведомстве, были подавлены позиции ВФУ, с которых накануне вечером и сегодня утром велись обстрелы Новоласпы и Васильевки. Отмечается, что погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения. Ранее УНМ открывала огонь на подавление в субботу, 11 сентября. Тогда в Киеве заявили о гибели двух своих боевиков. 

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *ха*мк