Власти ДНР в ноябре произведут первые выплаты по украинским долгам компании «Вода Донбасса» — Наумец

Ноябрь 21, 2019 15:12

Донецк, 21 ноя – ДАН. Власти ДНР в ноябре планируют погасить 130 миллионов рублей задолженности по заработной плате работникам коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», оставленных украинскими властями. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Правительство изыскало возможности и определило источник финансирования по погашению задолженности за семь месяцев работы данного предприятия. Первые 130 миллионов рублей будут уже выплачены в ноябре и до конца года еще около 200 миллионов рублей будет выплачено задолженности», — отметил Наумец.

Ранее сообщалось, что власти ДНР планируют до конца текущего года погасить задолженность Киева по зарплате работникам коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» на общую сумму более 300 миллионов рублей.

Напомним, что украинская компания «Вода Донбасса» находится в критическом финансовом состоянии. С 2018 года по указанию из Киева сотрудникам предприятия не выплачивается заработная плата. Урегулированием ситуации занимается подгруппа по экономическим вопросам в Минске. *ха*ъъ