Военная помощь из США нужна Киеву для воодушевления отчаявшихся украинских боевиков – мнение

Июнь 18, 2020 17:13

Донецк, 18 июн – ДАН. Разговоры о предоставлении Украине американской военной помощи способствуют повышению настроений в рядах националистов и отчаявшихся украинских военнослужащих. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Александр Камышов.

Накануне, 17 июня, посольство США на Украине сообщило о планах передачи Киеву техники и вооружения на 60 миллионов долларов. В частности, говорилось о поставках противотанковых ракет для комплекса Javelin, боеприпасов и раций.

«Вряд ли идет речь о каком-то спланированном нагнетании обстановки. Вероятно, речь идет о выполнении давних договоренностей. Конечно, несмотря на ситуацию в США, им выгодно любыми способами поддерживать военный конфликт в Донбассе. Этим американцы, собственно, и занимаются», — считает Камышов.

По его словам, это подтверждает и радость националистов по поводу помощи Запада, поскольку украинской стороне выгодно демонстрировать мировому сообществу свою фиктивную военную мощь. Правда, выражается она в убийствах мирного населениях путем обстрелов в Донбассе.

«Эти игры с американским вооружением – продукт для внутреннего пользования. Им просто нужно как-то поднять дух отчаявшихся от безнадежной ситуации боевиков», — подчеркивает собеседник агентства.

К слову, это не единственная в этом году военная помощь из Вашингтона. В Минобороны США накануне также заявили о планах поставить на Украину до 16 патрульных катеров Mark VI на 600 миллионов долларов. Впрочем, такая техника регулярно поставляется на Ближний Восток, в Центральную и Южную Америку. *нм*мк