Военный трибунал ДНР приговорил жителя Республики к 10 годам заключения за шпионаж в пользу Киева

Ноябрь 06, 2017 13:06

Донецк, 6 ноя – ДАН. Житель ДНР был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного Суда Республики.

«Тридцатого октября Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики признал виновным гражданина Б. 1974 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 29 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статьей 321 (Шпионаж) Уголовного кодекса ДНР – отметили там. – Он постановил назначить наказание в виде 10 десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима»

По информации Верховного Суда, осужденный с октября 2015 по ноябрь 2016 года размещал в социальной сети интернет «Twitter» фотоснимки и карты с расположением военной техники, воинских частей, огневых позиций армии ДНР и прочую информацию военного характера. Он полагал, что размещенная им информация попадет представителям спецслужб Украины или ВСУ и будет использована ими против безопасности Республики.

Ранее сообщалось, что в октябре за шпионаж в пользу Украины к 19 годам лишения свободы был приговорен житель Дебальцево. *ха*нк