Войска Украины использовали средства РЭБ для «глушения» беспилотника ОБСЕ к юго-западу от Донецка

07 марта, 2021 14:08 // Обновлено: 07 марта, 2021 14:08
архив

Донецк, 7 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины применили средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотного летательного аппарата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в прифронтовом районе к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 28-й бригады ВФУ, зафиксировано применение станции радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 306-го отдельного батальона РЭБ ВФУ в районе населенного пункта Березовое», – сказано в сообщении.

В ноябре 2020 года Управление Народной милиции сообщало, что командование украинских войск в Донбассе назначило премии для подразделений РЭБ за «глушение» беспилотников международных наблюдателей. Позднее, в январе текущего года, стало известно, что командирам украинских соединений и частей поручено проверить маскировку запрещенной техники в зоне конфликта для ее более эффективно сокрытия от СММ ОБСЕ. *зх*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.