Восемнадцать жителей подконтрольного Киеву Донбасса стали призерами библиотечного конкурса в ДНР

Май 24, 2019 16:45

Донецк, 24 мая – корр. ДАН. Награждение призеров открытого конкурса «Библиотека будущего», который состоялся в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, прошло сегодня в Донецке. Лауреаты разделили призовой фонд в 800 тысяч рублей.

Конкурс проходил с 1 апреля по 15 мая. Участвовали две возрастные группы: от 16 до 35 лет и от 35 лет и старше. Конкурсанты готовили творческие работы и инновационные проекты. Сегодня были подведены итоги.

В номинации «Эссе, рассказ, новелла» первой возрастной группы победили дончанки Анастасия Овчаренко и Мария Аксенова, второе место заняли Александр Малмыгин из Константиновки, Анастасия И. из Селидово и дончанка Анастасия Сидоренко, третье – Анна И. и Юлия Т. из Мариуполя и Горняка. Среди участников старше 35 лет первое место разделили дончанин Андрей Сафонов и Татьяна Свистунова из Амвросиевского района, «серебро» выиграли Александр П., Дмитрий П., Галина П. из Великой Новоселки, Светлодарска и Угледара. Третье место получили Ирина Г. из Красноармейска и Красного Лимана.

«Сложностей при пересечении линии соприкосновения у меня никаких не было, единственное, что немного долго по времени, ну это нормально. О конкурсе узнал в интернете, наткнулся на сайт с информацией о конкурсе и принял решение отправить свою работу. В тексте изложил свое виденье на библиотеку будущего», — сказал участник из Константиновки Александр Малмыгин.

В дисциплине «Проект» в возрастной категории 16-35 лет победу разделили Светлана Некрасова и Галина Бороздина из Донецка и Енакиево, «серебро» разделили Игорь Ж., Оксана К., Марина Ш из Славянска, Артемовска и Угледара, а третье место досталось Екатерине П. и Лилии Б из Краматорска и поселка Галициновка. Первое место в категории старше 35 лет заняли Виолетта Сахарнян и Лидия Шеховцова из Донецка и Снежного, дончанка Наталья Сокол, Елена М. и Александр Я из Белозерского и Мариуполя поделили вторую строчку, «бронза» досталась Людмиле Ч. и Светлане С. из Краматорска и Беленького.

За первое место участники получили по 37 500 рублей, за второе и третье по 25 тысяч рублей. Завершилось мероприятие концертом донецких артистов.

Конкурс «Библиотека будущего» проходил в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *ха*мк