ВСУ за бесценок продают дорогостоящее американское оборудование — разведка УНМ

Август 09, 2019 14:44

Донецк, 9 авг – ДАН. Украинские военнослужащие продают за бесценок дорогостоящее оборудование, полученное из США. Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, монокуляры ночного видения стоимостью 8000 долларов продаются по 1000 гривен за единицу.

«По имеющимся у нас данным, сегодня утром в Угледаре (контролируется ВСУ – прим. ДАН) тремя неизвестными командованию, но известными нам боевиками 137-го батальона были проданы два монокуляра AN/PVS-14, поставленных в бригаду в марте в качестве помощи из США», — отметил начальник пресс-службы.

По его словам, данный прибор ночного наблюдения запрещен к продаже и вывозу из соединенных штатов без разрешения властей. «Ценой в восемь тысяч долларов каждый, они были проданы украинскими боевиками по тысяче гривен за штуку», — добавил Безсонов.

Между тем, продолжил он, руководству бригады было доложено об уничтожении дорогостоящего оборудования якобы в результате обстрела со стороны сил ДНР.

Отмечается, что с целью проверки наличия монокуляров в 57-й, 17-й, 25-й бригада, 107-м артполку и 222-й центральной артиллерийской базе будет работать комиссия ВСУ с участием американских специалистов. В других подразделениях была выявлена недостача четырех приборов, но уже другой марки — GPNVG-18, поставленных в 2018 году. Цена одного прибора – от 40 тысяч долларов – свыше миллиона гривен. *мк*пп