Никишино гуманитарка (11)

Донецк, 13 фев – ДАН. Бывший военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Анатолий Тараненко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием прекратить обстрелы мирных городов Донбасса. Видеообращение опубликовало Управление Народной милиции ДНР.

«Я хотел бы обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу этой брато- и детоубийственной войны, которую вы ведете. Она – эта война – не нужна тут. Вы убиваете не российских воинов, которых нет тут вообще, а детей и женщин мирных», – сказал Тараненко.

https://youtu.be/IUzuoXkbQv0

Он также отметил, что мирные города и села подвергаются обстрелом исключительно для удовлетворения амбиций украинских политиков. «Так сталкивайтесь лбами друг с другом и решайте свои вопросы. Но войну нужно прекратить», – подчеркнул бывший украинский военнослужащий.

В начале февраля УНМ сообщило, что военнослужащий 1-й танковой бригады украинской армии рядовой Анатолий Тараненко перешел на сторону ДНР. По его словам, поводом для бегства стало постоянное насилие со стороны сержантов, которые по указанию командира взвода под угрозой физической расправы отбирали у него часть денежного довольствия. *гж*нк