Выбор украинцев продемонстрировал их стремление к восстановлению связей с Россией – мнение

Октябрь 27, 2020 13:16

Донецк, 27 окт – ДАН. Успех политической силы «Оппозиционная платформа – за жизнь» на местных выборах показал заинтересованность избирателей в восстановлении дружеских связей с Россией. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Местные выборы на Украине прошли 25 октября с явкой около 37%. В лидеры голосования выбились кандидаты от «Оппозиционной платформы – за жизнь», которая не поддерживает агрессивную антироссийскую политику Киева. ОПЗЖ в соответствии с данными экзитполов побеждает во многих регионах юго-востока, сумев провести своих представителей в советы областного и городского уровней и получив возможность продолжить борьбу за мэрские кресла в ряде городов. На подконтрольной Киеву части ДНР партия набрала более 40%.

«Судя по критично низкой явке на выборах и характеру голосования, напрашивается один вывод – народ Украины, наконец, осознал, что все чиновники, которые приходят к власти, моментально забывают о людях. Украинцы устали от бардака в стране, который с каждым годом становится более неконтролируемым. Люди начинают понимать, что единственный правильный для Украины курс – это курс в Россию. Этим можно объяснить поддержку оппозиционной партии, у которой хоть и очень осторожная, но все же пророссийская риторика», — отметил Муратов.

По его убеждению, политическая сила с четкой программой восстановления дружеских отношений с РФ обеспечила бы явку намного выше. Общественник также поделился мнением об итогах голосования для правящей партии Украины. Его не удивило, что «слуги народа» не смогли одержать верх ни в одном из областных центров и провалили голосование в местные советы.

«Украинцы успели убедиться, что большинство заявленных на выборах политических сил нацелены не на улучшение качества жизни населения, а на укрепление статусности чиновников и их обогащения. За всю невеселую историю «незалежной» именно на выборах-2020 зафиксирована самая низкая явка – меньше 37 процентов. Это ответ народа украинскому президенту, но не на пять его фарсовых вопросов, а на всю Зе-политику, которую не иначе как разбазариванием Украины назвать нельзя», — добавил собеседник агентства.

Напомним, что 25 октября жители Украины выбирали депутатов областных, городских, районных и поселковых советов, а также мэров большинства городов, руководителей сельских и поселковых администраций. Избирательные участки работали по территории всей страны, кроме 18-ти районов на подконтрольной Киеву части Донбасса. Выборы там были отменены решением ЦИК якобы из-за того, что населенные пункты находятся в прифронтовой зоне. По некоторым данным, в этих районах проживает до 500 тысяч граждан. *ха*мк*нк