деньги

Донецк, 13 мар - ДАН. Задолженность Киева по всем выплатам жителям Донецкой Народной Республики подходит к 100 млрд гривен. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«По социальным выплатам, начиная с июня прошлого года, там под 100 миллиардов гривен. Это и регрессы, и пенсии, и выплаты по рождению ребенка, по инвалидности, зарплата бюджетникам и масса других», - сообщил он.

При этом указанная сумма подсчитывалась отдельно для трех групп жителей. «Люди, которые выехали и еще зарегистрированы здесь, которые не выехали, но перевели себе выплаты на территории, подконтрольные Украине, и граждане, кто никуда не уехал и не перевелся», - перечислил Захарченко.

Контактная группа по мирному урегулированию 12 февраля одобрила комплекс мер, направленных на выполнение заключенных в 2014 году минских договоренностей. В частности, документ предусматривает «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей», включая выплату пенсии и иные выплаты.

Более подробно читайте в полной версии интервью с Главой ДНР Александром Захарченко, которая будет сегодня опубликована на сайте ДАН.