Замглавы Минкультуры РФ напомнил современным нацистам о судьбе их идейных предшественников

30 октября, 2016 14:11

Донецк, 30 окт – ДАН. Современные последователи нацистских идей, виновные в преступлениях против народа Донбасса, понесут наказание так же, как гитлеровцы и их союзники после Великой Отечественной войны. Об этом заявил сегодня на открытии в Донецке выставки «Советский Нюрнберг» первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

аристархов«Священная память о павших за освобождение Донецкой земли от фашистов 70 лет назад переплетается с событиями последних двух лет. Виновники и той, и этой войны — одни и те же люди, и у них одна идеология – нацизм. Она была повержена 70 лет назад и вот теперь возрождается на Украине и в некоторых странах Европы», — сказал замглавы российского Минкультуры.

Замминистра напомнил, в частности, что в 1946 году по приговору военного трибунала на площади Калинина в центре Киева (нынешний «майдан Незалежности») были повешены гитлеровские оккупанты, виновные в военных преступлениях. «Это напоминание всем тем, кто сегодня разжигает войну, убивает людей и пропагандирует фашизм. Все это кончится так же, как и 70 лет назад», — резюмировал Аристархов.

В ходе визита в ДНР первый замминистра культуры РФ принял участие в открытие выставки в Донецком музее ВОВ, посвященной процессам над нацистскими преступниками в СССР в 1943 – 1949 гг., а также осмотрел восстановленное здание Донецкого краеведческого музея. *ха*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.