Проведение открытых соревнований «На право ношение Оливкового берета», Оливковый берет (26)

Донецк, 26 июл – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) понесли потери среди военных, участвовавших в утренних обстрелах по территории ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Ранее сообщалось, что украинские войска нанесли удары из ствольной артиллерии по поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Красный Октябрь в Тельмановском районе. ВФУ также вели огонь из минометов и гранатометов по окрестностям Яковлевки и Веселого на донецком направлении.

«Подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника, - сказано в сообщении. - Потери украинских боевиков по информации из штаба ООС составили: трое раненных».

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *нм​*мк*пп