Захарченко назвал бандеровскую идеологию «элементарной, как мычание»

Июнь 08, 2016 13:56

Донецк, 8 июн – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко назвал идеологию национал-экстремистов, которые повели украинцев по пути объединения против России, «элементарной, как мычание». Соответствующее заявление лидера Донбасса прозвучало в рамках онлайн-конференции с жителями Запорожья.

«Если украинцы хотят строить свою политическую нацию, то это можно делать двумя способами: простым и сложным, — сказал Глава Республики. — Бандеровцы повели украинцев по простому пути – обозначив врага и предложив солидаризоваться в борьбе с ним. Не говоря уже о том, что врага бандеровцы предложили фиктивного – Россию, объединение против – это самый простой способ. Я бы сказал – элементарный, как мычание».

Захарченко подчеркнул, что украинцам нужно идти не по пути разрушительной войны, а производительного труда. При этом главным «лекарством» против бандеровской идеологии он назвал историческую память и осознание того, что есть Отечество.

«Главное – восстановить сознание единства нашего народа, всех его ветвей, при сохранении ими своей самобытности: языковой, культурной, экономической и т.д. Здесь главное лекарство – историческая память», — пояснил руководитель Республики.

«Надо сразу сказать, что я понимаю под Отечеством. Так вот, я считаю, что Отечество у нас одно – Россия», — отметил также Захарченко. *сж*рб*нк

Онлайн-конференция Главы ДНР