Захарченко призвал жителей Запорожья превратить референдумы в орудие борьбы с диктатурой Киева

Июнь 08, 2016 12:58 // Обновлено: Июнь 08, 2016 13:02

Донецк, 8 июн – ДАН. Народные референдумы даже по самым локальным вопросам должны стать методом борьбы населения с диктатурой нынешней киевской власти. Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями Запорожской области.

«Надо добиваться права голоса и постепенно наращивать значение большинства в политике – своей, местной, запорожской. Играя по их правилам. Они там про демократию вякают? Отлично. Читали учебники, знаем, — подчеркнул лидер Донбасса. — Например, требуйте, как в Швейцарии, референдум по каждому вопросу: от того, как пройдет маршрут городского автобуса до того, какие общественные объединения являются преступными».

По словам Захарченко, основная проблема нынешнего украинского общества — именно «диктатура меньшинства, агрессивного и одержимого человеконенавистнической идеологией».

В случае отказа антинародной власти проводить референдумы, лидер ДНР порекомендовал запорожцам искать поддержку в правозащитных организациях Европы и США. *ст*мк

Онлайн-конференция Главы ДНР