В ДНР назвали «популистским» и «глупым» заявление Турчинова о «меченых деньгах» на Донбассе

11 января, 2015 18:15 // Обновлено: 11 января, 2015 18:16

Донецк, 11 янв. — ДАН. Заявление секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о «меченых деньгах» на Донбассе в Совбезе Донецкой Народной Республики и Штабе ополчения ДНР назвали «популистским» и «глупым».

«Это очередное популистское заявление Турчинова. Дело в том, что у нас в ДНР нет серьезного денежного запаса гривен, не говоря уже о меченых деньгах, — отметил в интервью корр. ДАН секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский. — К сожалению, такие политические заявления со стороны украинских политиков мы услышим не раз. Такие высказывания — очередное доказательство того, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта».

«Заявление Турчинова иначе как глупым назвать нельзя, поэтому мне сложно его комментировать, — заявил в интервью корр. ДАН заместитель командующего Штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. — Что Турчинов имеет в виду под мечеными купюрами? Например, я держал купюру, где было написано, что Порошенко плохой — это тоже меченая купюра. Об этом идет речь? Могу отметить, что ополчение не пользуется мечеными деньгами. Мне непонятно, как киевские власти планируют вылавливать людей с такими купюрами».

В свою очередь, Ходаковский опасается, что заявление Турчинова может привести к новому всплеску необоснованных задержаний граждан ДНР, которые будут выезжать на территорию Украины. «Это высказывание — очередной повод для украинских силовиков задерживать наших граждан», — отметил секретарь Совета безопасности.

Секретарь СНБО Украины Турчинов сегодня заявил, что деньги, которые украинские банки не смогли вывезти с территории ДНР, якобы помечены специальной краской, а все, кто попытается расплатиться такими купюрами, будут задержаны в качестве «соучастников ограблений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.