Заявление Зеленского о возможностях украинского рынка – по сути фантастическая сказка, считают в ДНР

Февраль 05, 2020 11:40

Донецк, 5 фев – ДАН. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о больших возможностях рынка страны является фантастической сказкой. Такое мнение сегодня высказала заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

«Зеленский заявляет о том, что «Украина становится стабильным и понятным рынком потенциально больших возможностей», тогда как реальное положение дел указывает, что Украину ждет дефолт и финансовая катастрофа. Как дамоклов меч над экономикой «незалежной» висят нескончаемые долги, по сравнению с которыми рост ВВП приблизительно в четыре процента как мертвому припарка», – сказала Мартьянова.

Она добавила, что на фоне этого попытки привлечь инвестиции в «отчаянно коррумпированный, монополизированный и попросту мутный  рынок», который Зеленский называет стабильным и перспективным – фантастическая сказка.

«Стоит к этому добавить практически полностью уничтоженные командой бывшего президента Петра Порошенко промышленную и банковскую сферы, и получится очень «привлекательная» картинка государства, которое ради погашения международных долгов готово распродавать свою главную ценность – землю», – резюмировала зампредседателя ОП.

Напомним, что 3 февраля Зеленский на украино-турецком бизнес-форуме в Киеве заявил, что экономические реформы в стране создали все предпосылки для «лавины» инвестиций. *нм*гж