Зеленский не оправдал надежд на мирное урегулирование конфликта, считает Журавлев

22 апреля, 2021 16:42 // Обновлено: 22 апреля, 2021 16:43

Донецк, 22 апр – ДАН. Ответственность за гибель людей под обстрелами в Донбассе лежит на президенте Украины Владимире Зеленском. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

«Многие возлагали на Зеленского надежду, и что мы видим в результате – убитых детей, кровь которых лежит на нем», — отметил российский политик.

Он также выразил возмущение в ущемлении прав и свобод русскоязычного населения с приходом новой власти в Киеве и оценил перспективы представленной в ДНР гумпрограммы по поддержке русских на Украине.

«Нас ждет успех только в одном случае – когда русские люди вернутся на свою исконную Родину – в Русский мир. А как она будет до этого называться, неважно. Эта программа и такие форумы очень необходимы. Но пока мы не принудим Украину к миру, успеха не будет», — сказал Журавлев.

Ранее сообщалось, что в Донецке начал работу международный форум «Единство русских: защита прав и свобод». Мероприятие собрало около 500 делегатов из РФ и Донбасса. На форуме присутствуют Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты Государственной Думы Андрей Козенко и Алексей Журавлев и другие. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.