Жители 10 подконтрольных Киеву городов и сел подали заявки на конкурс «Донбасс: прошлое и настоящее»

Июль 17, 2018 13:30
Фото: пресс-служба Минкультуры ДНР, архив.

Донецк, 17 июл – ДАН. Оргкомитет приуроченного к 75-летию освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков республиканского конкурса «Донбасс: прошлое и настоящее» получил более 200 фотографий, в том числе от жителей подконтрольной Киеву территории. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

«По состоянию на сегодняшний день в адрес конкурсной комиссии поступило 54 заявки с 211 фотографиями», — отметили в Минкультуры.

По данным ведомства, 14 заявок поступило от жителей подконтрольной украинским властям части региона: из Мариуполя, Константиновки, Красногоровки, Славянска и села Сидорово Славянского района, поселка Пески Ясиноватского, сел Новоселидовка и Максимильяновка Марьинского, а также Октябрь и Комар Великоновоселковского районов.

Напомним, что конкурс проводится в рамках гуманитарной программы по инициативе министерства культуры совместно с Донецким республиканским краеведческим музеем. Заявки принимаются в виде фотографий по трем номинациям: «Освободители Донбасса. Фронтовое фото», «Восстановление Донбасса. Жизнь после войны», «Донбасс сегодня: память Победы и наши достижения». Работы необходимо присылать по электронной почте [email protected] до 1 августа.

Ранее сообщалось, что победители получат денежные премии и дипломы. Общий призовой фонд конкурса – 675 тысяч рублей. *ха*мк