Жители ДНР и подконтрольного Киеву Донбасса разделили победу в личном зачете турнира по страйкболу 

Январь 27, 2018 18:39 // Обновлено: Январь 27, 2018 19:31

Донецк, 27 янв – ДАН. Жители из подконтрольных украинским властям городов Донецкой области по итогам республиканских открытых соревнований по страйкболу среди молодежи «AIRSOFT CUP 2018» поделили призовые места в личном зачете со спортсменами из ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«В личном зачете первое место разделили между собой Глеб Жаманов из Донецка и Антон Денник из Димитрова, которые получили по 80 тысяч рублей каждый. Второе место заняли Евгений Сердюк из Донецка и Максим П. из Дзержинска, получили по 60 тысяч. Третье место завоевали Александр Романенков из Донецка и Виктор Д. из Красноармейска, им вручили по 40 тысяч», — отметили в министерстве.

Отметим, что соревнования проходили в двух дисциплинах – личной и парной. В парной дисциплине, по данным Минспорта, первое место и 55 тысяч на команду завоевали Виктор Д. из Красноармейска и Павел О. из Марьинки. Второе место и 45 тысяч на команду взяли Евгений Сердюк из Донецка и Андрей Сыч из Луганска. Турнир проводился по олимпийской системе, в связи с этим предусматривал два третьих места. Так, бронзовыми призерами, завоевавшими по 35 тысяч на команду, стали «двойки»Константин Радомский из Макеевки и Александр Брылев из Енакиево, а также Антон Денник из Димитрова и Илья П. из Красноармейска.

«Прежде всего, я рад тому, что данное мероприятие позволило мне проверить свои собственные силы. Какие-то этапы лично для меня оказались простыми, с какими-то были сложности. Например, этап «Стрелковый коридор» был для меня понятен, я тренировался, и здесь у меня проблем не возникло. А вот марш-бросок был непростым, но зато благодаря этому этапу я понял все плюсы и минусы в своей физической подготовке, понял, что тренироваться нужно больше, — рассказал победитель состязаний в личном зачете Антон Денник из Димитрова. — Что касается парных баталий, то хочу выразить благодарность организаторам за очень интересную задумку совместных соревнований с человеком, с которым ты раньше никогда не играл. Здесь нужно было мгновенно сориентироваться и подстроиться под его тактику».

Напомним, что сегодня на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Донецке состоялись республиканские открытые соревнования по страйкболу среди молодежи «AIRSOFT CUP 2018», который были организованы в рамках гуманитарной программы по воссоединению Донбасса. В них поучаствовали 37 спортсменов из ДНР, ЛНР, России и подконтрольной Киеву части Донбасса. *ха*рб