Жители ДНР осудили «наплевательское» отношение команды Зеленского к украинским шахтерам

Январь 23, 2020 20:16

Донецк, 23 янв – ДАН. Многомиллионные задолженности по зарплате работникам угледобывающих предприятий на Украине демонстрирует наплевательское отношение к людям со стороны действующего руководства страны. Такую точку зрения высказали сегодня ДАН представители власти и общественности ДНР.

Утром 23 января во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу в знак протеста против трехмесячной задержки зарплат. Сумма долга превышает 300 миллионов гривен. Подобная ситуация складывается на подконтрольной Киеву части Донбасса.

«Это демонстрирует, насколько наплевательски относится к своим людям власть Зеленского. Горняков действительно можно понять: они не получают честно заработанные деньги уже почти четыре месяца», — сказал и.о. директора Харцызской станции юных техников Никита Дрозд.

Он считает недопустимым президенту хвастаться инвестиционной привлекательностью страны и выгодных возможностях для западных бизнесменов, пока простые работяги прозябают в нищете.

«И если киевская власть обрекает на голодовки шахтеров на своей территории, то можно только представить, как она будет относиться к труженикам Республик. Но, к счастью, Зеленскому не видать Донбасса как своих ушей», — добавил Дрозд.

Депутат Народного Совета Марина Жейнова такое положение дел связывает с непрофессионализмом властей и как следствие низким уровнем экономики, а также планомерным уничтожением доставшегося в наследство от Советского Союза промышленного потенциала.

«Руководству Украины нужно срочно предпринимать шаги для стабилизации ситуации, но вместо этого они наращивают (или рассказывают, что наращивают) военный потенциал, рассуждают о силовых сценариях возвращения Донбасса и придумывают новые виды санкций для РФ и ее граждан», — подчеркнула Жейнова.

«Кто-то может упрекнуть, что в Республиках тоже не все так хорошо с экономикой, в том числе и в горнодобывающем секторе, но мы работаем в условиях блокады и войны», — отметил в свою очередь секретарь зугрэсского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Сергей Прокин. *мк