Жители Донбасса подали 17 заявок на российский конкурс патриотической песни «Красная гвоздика»

Июль 11, 2018 15:03

Донецк, 11 июл – ДАН. Семнадцать заявок от жителей ДНР и подконтрольных Киеву районов поступило на участие в Международном фестивале-конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил и.о. ректора Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева Роман Качалов.

«На сегодняшний день на Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика», который пройдет в Москве, поступило 17 заявок от жителей ДНР и временно подконтрольной Украине территории», — отметил Качалов.

Он добавил, что отборочный тур в Республике проводится по двум номинациям – композиторы и исполнители-вокалисты среди участников в возрасте от 18 до 35 лет. Из числа представленных аудио- и видеоматериалов жюри сначала отберет лучшие. Затем состоится конкурсное прослушивание претендентов. По его итогам будут определены победители, которые выступят в финале фестиваля-конкурса в Москве.

Напомним, что отборочный тур конкурса «Красная гвоздика» в Республике организован при содействии министерства культуры ДНР. Заявки на участие, аудио- и видеозаписи с конкурсными произведениями принимаются с 1 июля по 1 августа 2018 года на электронный адрес: [email protected]

Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика» – это старейший российский музыкальный проект, основанный в 1967 году и возрожденный в 2015 году. Президентом конкурса является Народный артист СССР, Герой ДНР Иосиф Кобзон. *нм*кл*нк