Жители Донбасса, РФ и Украины подали 28 заявок на участие в фестивале «Молодежный киноМИР»

Апрель 03, 2018 12:18

Донецк, 3 апр – ДАН. Около 30 заявок от жителей Донбасса, России и Украины поступило в адрес оргкомитета республиканского фестиваля аматорского кино «Молодежный киноМИР». Об этом сегодня сообщила член оргкомитета Елена Поборознюк.

«По состоянию на 2 апреля на фестиваль «Молодежный киноМИР» в общей сложности подано 28 заявок. Из них десять поступило от дончан, есть также заявки от жителей Горловки и Шахтерска. Кроме того, четыре заявки поступили от жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (Авдеевки, Мариуполя, Краматорска), а также от жителей Российской Федерации и Украины – Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Харькова и Сум», — отметила Поборознюк.

Ранее стало известно, что жюри фестиваля возглавит российский актер театра и кино Сергей Маховиков.

Фестиваль проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Прием заявок длится с 19 февраля до 20 апреля. К участию допускаются видео- и кинофильмы по номинациям: «Одноминутный фильм», «Врагу не покорившийся Донбасс», «Экспериментальное кино», «Игровое кино». Заявки и видеоматериалы необходимо направлять на электронный адрес: [email protected] Детали по телефонам: (071) 351-58-86, (099) 915-00-95 (Viber).  Итоги будут подводиться в конце апреля. *ев*нк