Активисты чешского «Народного ополчения» будут привлекать в ДНР европейских инвесторов

Март 25, 2016 14:49 // Обновлено: Март 25, 2016 15:48

Донецк, 25 мар – ДАН. Представители чешской общественно-политической организации «Народное ополчение» после визита в ДНР планируют открыть бизнес-центр для привлечения европейских инвесторов на Донбасс. Об этом сегодня на пресс-конференции в МИД Республики заявила сопредседатель организации Нела Лискова.

«Первый шаг нашего сотрудничества с ДНР — организовать в Чешской Республике культурный бизнес-центр, который поможет людям Донбасса. Мы хотим, чтобы граждане Чехии узнали о регионе и этим привлечь инвесторов, которым было бы интересно инвестировать в экономику Донецкой Народной Республики», — сказала Лискова.

Она отметила, что создание центра может занять около трех месяцев.

Накануне делегаты из Чехии встретились с представителями общественной организации «Молодая Республика» — молодежного крыла правящего в ДНР общественного движения «Донецкая Республика». По итогам общения стороны договорились о тесном сотрудничестве. Соответствующий меморандум надеются подписать в следующем месяце.

Напомним, что представители чешской общественно-политической организации «Народное ополчение» (Narodni Domobrana) прибыли в Республику 19 марта. Целью визита было ознакомление с последствиями боевых действий в стране, оценка гуманитарной ситуации, общение с пострадавшими мирными жителями. Делегаты посетили наиболее пострадавшие в войне районы Донецка, Иловайск, Дебальцево и Углегорск. *ст*мк*дя*нк