Альтернативная платежная система, совместимая с российскими инструментами, появится в ДНР и ЛНР

Октябрь 30, 2019 18:40

Донецк, 30 окт – ДАН. Новая платежная система вскоре будет создана в Донецкой и Луганской Народных Республиках и будет способствовать привлечению внешних инвестиций в экономику Донбасса. Об этом говорится в итоговой декларации Донецкого международного инвестиционного форума, который завершился сегодня в столице ДНР.

«Привлечение внешних капиталов требует создания альтернативной платежной системы, обладающей высокой степенью политической независимости и совместимости с российскими платежными инструментами. Разработка данного продукта практически завершена, его апробация в Республиках – дело ближайшего времени», — отмечено в тексте декларации, который поступил в редакцию ДАН.

По мнению участников форума, «данный подход позволит минимизировать политически обусловленные риски, связанные с ведением бизнеса на территории Республик, обеспечит оперативность проведения расчетов, станет значительным шагом к созданию благоприятного инвестиционного климата».

Донецкий международный инвестиционный форум проходил 29-30 октября с участием представителей 17 зарубежных стран. В ходе мероприятия было заключено 34 соглашения на сумму 135,6 миллиарда рублей. В числе инициатив, обсуждавшихся на форуме, — создание в Донбассе офшорной зоны и легализация блокчейн-технологий. *зх*гж*нк