DSC-3264

Донецк, 20 апр – ДАН. Американский поэт, драматург и переводчик Джулиан Генри Лоуэнфельд привез свою пьесу в столицу ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна.

DSC-3281

«Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна посетил заграничный гость – Джулиан Генри Лоуэнфельд. В Донецк он привез свою музыкально-драматическую пьесу «Благодарение», посвященную светлой памяти дедушки и бабушки – Генри и Йелы Лоуэнфельд, и папы и мамы – Андреаса и Елены Лоуэнфельд», – сказано в сообщении.

Уточняется, что автор лично посетил первую читку произведения, с которой обычно начинается подготовка сценической постановки. В пьесе затрагиваются темы конфликта поколений и первой любви. «За время, проведенное с артистами, Джулиан отметил их профессионализм, душевную глубину, способность быстро погружаться в материал. Возможно, данная встреча стала успешным стартом в новом творческом союзе», – отметили в пресс-службе.

Джулиан Генри Лоуэнфельд — поэт, драматург, юрист, композитор и переводчик. Родился в Вашингтоне в 1963 году. С отличием окончил Гарвардский университет (диплом по русской литературе), юридическое образование получил в Нью-Йоркском университете. Известен своими переводами произведений Пушкина на английский язык. В 2009 году перевел и поставил "Маленькие трагедии" в Центре искусств Михаила Барышникова в Нью-Йорке. В 2010 году Лоуэнфельд был удостоен петербургской литературно-художественной премии "Петрополь" и стал первым иностранцем, которому она была присуждена. В 2020 году отмечен Медалью Пушкина за большой вклад в изучение и сохранение российского культурного наследия.

Неоднократно представлял интересы российских киностудий в суде, в том числе "Союзмультфильма", "Мосфильма" и "Ленфильма", за что получил прозвище «адвокат Чебурашки». В 2019 году указом президента Российской Федерации Владимира Путина принят в российское гражданство. *зх*гж