Аппарат Морозовой показал представителям ООН условия содержания пленных в донецком СИЗО

Июнь 07, 2018 9:42
архив

Донецк, 7 июн – ДАН. Представители ООН совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР посетили место содержания украинских пленных в Донецке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«В ходе визита 6 июня представители ООН осмотрели условия содержания лиц, заключенных под стражу, а также лиц, отбывающих наказание в условиях Донецкого следственного изолятора», — отметили в аппарате.

Уточняется, что следственный изолятор посетили Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Нильс Мельцер, члены рабочей группы ООН и представителями Женевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным аппарата, представителям ООН была предоставлена возможность лично пообщаться с украинскими военнослужащими, находящимися в пенитенциарном учреждении. О выводах комиссии пока не сообщается.

Напомним, что 4 июня нынешнего года уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова провела с Мельцером рабочую встречу. Тогда обсуждалось применение незаконных методов дознания к удерживаемым лицам, интервьюирование жертв пыток, работа властей Республики по соблюдению международных стандартов содержания в пенитенциарных учреждениях, доступ к местам содержания удерживаемых лиц. *ев*рб