Австрийский общественник оценил Донецкую Народную Республику как продуктивную и счастливую

Май 11, 2019 13:29

Донецк, 11 мая – ДАН. Донецкая Народная Республика стала по-настоящему прогрессивным государством с счастливыми людьми. Об этом в беседе с журналистами сообщил председатель фракции от Коммунистической партии Австрии в федеральной земле Штирия в городском Совете Граца и суде по разрешению трудовых споров Курт Луттенбегер.

«Я здесь первый раз, и знаете, я приятно удивлен, что Республика настолько живая, продуктивная, и уже столько целей достигнуто. Я очень рад и желаю вам дальнейшего прогресса. На улицах города я увидел счастливых людей, которые довольны своим государством и городом, в котором они живут. Я считаю, что для обычных людей очень важно жить в мире и прогрессе», — отметил Лютенберг.

Он также пожелал жителям Республики дальнейшего процветания.

Добавим, что на пятилетие ДНР в Республику приехало несколько иностранных делегаций из Европы и США в составе более чем 70 общественных и политических деятелей. Накануне ряд делегатов провели переговоры с министром иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, сегодня же у них насыщенная программа, которая началась с посещения в Донецке художественного музея «Арт Донбасс». *ха*ъъ