флаг днр южная осетия

Донецк, 20 сен – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР (НС) во главе с председателем парламента Владимиром Бидёвкой сегодня встретились с президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым в Цхинвале по случаю 31-й годовщины независимости РЮО. Об этом сообщила пресс-служба НС.

В состав донецкой делегации вошли депутаты республиканского парламента Валерий Скороходов и Сергей Прокопенко, а также первый заместитель министра иностранных дел ДНР Сергей Пересада.

«Я сердечно приветствую вас здесь, в Республике Южная Осетия. Мы празднуем 31-ю годовщину провозглашения Республики. 31 год – это срок небольшой, но в то же время то, что происходило здесь, на территории Южной Осетии, и то, что пришлось перенести жителям Республики, придает огромную значимость победе для осетинского народа. И, конечно, то, что вы сегодня здесь находитесь, придает более праздничную атмосферу сегодняшнему дню», – цитируют в Бибилова в НС.

Бидёвка отметил, что руководство Республики готово сотрудничать с Южной Осетией по всем направлениям.

«Хотелось бы сказать, что у наших народов во многом схожие судьбы. И, может быть, с исторической точки зрения 31 год – это не так уж и много. Но если посмотреть, в каких условиях всё начиналось, как жили люди, сколько своих ресурсов они на это потратили, сколько людей потеряли своих родных, мы понимаем на примере нашей Республики, что каждый год равен 10 или 20 годам. Поэтому я считаю, что 31 год – это существенная дата для народа Южной Осетии», – подчеркнул он.

Также сегодня делегация ДНР провела встречу с председателем парламента РЮО Аланом Тадтаевым и председателем комитета парламента РЮО по законодательству, законности и местному самоуправлению Аланом Габатты.

«Для нас честь традиционно присутствовать на очередном праздновании Дня Республики. Осетинский народ − братский народ, который первым протянул нам руку помощи. Это нас очень радует, и мы не сомневаемся, что пройдет много времени, много веков, и у нас по-прежнему останутся очень дружеские, братские отношения. Для нас и для всего народа ДНР это очень дорого и ценно», − отметил Бидёвка на встрече.

Накануне сообщалось, что депутаты Народного Совета ДНР (НС) во главе с председателем парламента Владимиром Бидёвкой прибыли в Южную Осетию на празднование годовщины ее независимости.