Бизнесмены из Италии выразили готовность инвестировать средства в аграрный сектор ДНР

Февраль 22, 2017 15:12

Донецк, 22 фев – ДАН. Представители бизнеса Италии намерены сделать инвестиции в развитие агропромышленного комплекса и сыроваренной промышленности Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил аналитик Института Высших геополитических исследований и смежных наук, член Ассоциации Ломбардия-Россия Элизео Бертолази.

«Мы приехали к вам в Республику, чтобы понять ваши потребности. Мы увидели, что у вас на прилавках продается итальянская продукция и она у вас востребована. Но самое главное — мы поняли, что у вас можно развивать агропромышленный сектор, сельское хозяйство, сыроварение. У нас в Италии есть бизнесмены, которые готовы инвестировать в эти отрасли, чтобы их развивать», — сказал он.

По словам Бертолази, представители итальянских бизнес-кругов в ходе рабочего визита в Донецк приняли решение отправить в Республику квалифицированных технологов и, при необходимости, оборудование для производства сыра. Чтобы оценить перспективы развития овощеводства и выращивания фруктов в ДНР, итальянцы возьмут для экспертизы пробы грунта.

Напомним, что, по сообщению министерства иностранных дел ДНР, представители бизнес-кругов Италии прибыли в Донецкую Народную Республику 20 февраля. Планируется, что их визит продлится до 23 числа. Отмечалось, что делегаты встретятся с представителями ряда министерств и ведомств Республики для обсуждения возможных вариантов сотрудничества. *нм*рб*нк