Бойцы донецких спортклубов выиграли большинство боев на международном турнире по ММА в ДНР

Август 11, 2019 22:31

Донецк, 11 авг – ДАН. Спортсмены ДНР завоевали девять из 12 кубков Международного турнира ММА «Veles fighting championship» (VFC), который прошел сегодня в Донецке. Мероприятие состоялось на летней площадке столичного аквапарка «Аквасфера», сообщили ДАН в пресс-службе Русского центра.

«Второй Международный турнир ММА «Veles fighting championship» завершился. Спортсмены из ДНР одержали победы в девяти из 12 боев. Главный бой состоялся между россиянином Арсеном Батыровым и спортсменом из ДНР Ренатом Лятифовым. Победу завоевал донецкий боец», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что кроме республиканских спортсменов кубками были награждены два представителя России и боец из Киргизии.

Отметим, что Международный турнир «Veles fighting championship» впервые прошел в сентябре 2017 года. Тогда атлеты из Донецкой Народной Республики также одержали девять побед из 12 возможных.

В смешанных боевых единоборствах (ММА) сочетается множество техник, школ и направлений единоборств. Поэтому их часто называют «боями без правил», что не соответствует действительности. Например на турнирах запрещено бить противника локтем в позвоночник, наносить удары коленями в партере, бить в затылок, горло и пах. *зх*пг