Боксеры ДНР заняли большую часть призовых мест на международном турнире памяти Захарченко

Сентябрь 30, 2019 21:36
архив

Донецк, 30 сен – ДАН. Спортсмены из ДНР лидировали по количеству призовых мест на Международном турнире по боксу памяти первого Главы Республики Александра Захарченко и жертв войны в Донбассе, который завершился сегодня в Донецке. Об этом в беседе с корр. ДАН сообщил президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко.

«Большинство наших боксеров показали высокое технико-тактическое мастерство, хорошую подготовку, выносливость и волю к победе, – все качества настоящих спортсменов они проявили сполна. Конкуренция была серьезная, особенно со стороны участников из России, ЛНР и Нагорного Карабаха, которые не сдавались ни на секунду, демонстрировали агрессивный бокс. Но наши ребята одержали безоговорочную победу, заняв большую часть призовых мест. Их потенциал очень высокий», – сказал Ткаченко.

Он добавил, что республиканские спортсмены по итогам соревнований стали лидерами по числу наград: из почти четырех десятков спортсменов 16 человек заняли первые места, еще 13 – вторые. В копилке российских боксеров оказалось пять золотых и три серебряных медали, участники из Нагорного Карабаха завоевали одно «золото» и три «серебра».

Ранее сообщалось, что в донецком спортивном клубе «Спартак» 28 сентября начался Международный турнир по боксу памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко и жертв войны в Донбассе. В соревнованиях приняли участие более 100 боксеров из пяти стран. *зх*гж