Четырехдневный международный интеграционный форум в Донецке включил в себя более 40 мероприятий

Октябрь 26, 2018 17:50

Донецк, 26 окт – ДАН.  Международный интеграционный форум «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции», проходивший четыре дня в Донецке, включил в себя более 40 мероприятий. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Донецкого национального университета, выступившего соорганизатором форума.

«В течение четырех дней проведения Международного интеграционного форума «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции» прошло более 40 мероприятий», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что среди мероприятий – конференции, круглые столы, подиумные дискуссии, пленарные и секционные заседания. Были открыты мультимедиацентр и научно-просветительский центр им. Есенина, состоялась презентация журнала «Современное есениновидение» и музыкального альбома с песнями о Донбассе авторов из Рязани.

Кроме того, в рамках мероприятий прошло множество встреч, подписаны соглашения между учеными о совместных научных исследованиях. Проекты, представленные в образовательной деятельности, связаны с расширением магистерских программ для донецких студентов по разным направлениям, также речь шла о расширении научных исследований путем создания совместных исследовательских групп.

По итогам форума планируется принятие резолюции. «Мы даем месяц на то, чтобы все конструктивные предложения были изложены в письменном виде, доставлены в оргкомитет, рассмотрены и была принята общая резолюция. В дальнейшем по всем направлениям будут разработаны задачи и план мероприятий на 2019 год», – цитирует пресс-служба ректора ДонНУ Светлану Беспалову.

Напомним, что 23 октября в Донецке начался четырехдневный масштабный международный форум «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции». Он объединил около 4000 участников из разных стран. На форум поступило почти 1250 научных докладов. Все присланные работы еще до начала форума были изданы в восьмитомном сборнике, насчитывающем в общей сложности около 3300 страниц. Добавим, что среди организаторов форума Русский центр ДНР и фонд «Русский мир». *ум*сж*нк