ConIFA рассматривает возможность проведения в ДНР футбольных матчей с участием сборных конфедерации

23 марта, 2021 20:26 // Обновлено: 23 марта, 2021 20:26

Донецк, 23 мар – ДАН. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) рассматривает возможность проведения в ДНР футбольных матчей с участием сборных конфедерации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Футбольного союза Республики.

Отмечается, что сегодня в режиме видеоконференции состоялась встреча президента Футбольного союза ДНР Павла Давыденко и президента Европейского представительства ConIFA Альберто Ричио.

«Участники разговора выразили сожаление, что эпидемиологическая обстановка не позволяет сотрудничать в полной мере. При этом Давыденко и Ричио договорились, что как только позволит ситуация с пандемией Футбольный союз и ConIFA начнут более предметно заниматься участием команд ДНР в турнирах под эгидой ассоциации. Кроме этого, решили проработать возможность проведения в Республике товарищеских матчей со сборными стран, входящих в состав конфедерации независимых футбольных ассоциаций», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что Давыденко и Ричио условились быть в постоянном личном контакте, сообща находить решение возникающих вопросов.

«Общение президентов ФС ДНР и ConIFA прошло доброжелательно и в конструктивном ключе. Давыденко отметил, что главная футбольная структура Республики готова взаимодействовать также в информационном плане, содействовать популяризации футбола под эгидой ConIFA», – подчеркнули там.

ConIFA объединяет футбольные сборные стран, которые официально не были включены в состав FIFA. Участниками чемпионатов, организованных данной ассоциацией, становятся зачастую непризнанные государства и автономии. В настоящее время конфедерация насчитывает более 40 стран, в ее состав, в частности, входят Монако, Тибет, Гренландия, Лапландия, Абхазия. Объединение было создано в 2013 году. В сентябре 2016-го Футбольный союз ДНР был также включен в состав ConIFA. *ха*гж*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.