ДНР договорилась о поставках комбикормов и инкубационного яйца в Крым

Октябрь 30, 2019 17:52

Донецк, 30 окт – ДАН. Договоренности о поставках в Республику Крым комбикормов для животных и инкубационного яйца, произведенных в ДНР, были достигнуты на Донецком международном инвестиционном форуме. Об этом сегодня сообщил директор Центра экономического взаимодействия республик (ЦЭВР) Сергей Агеев.

«Организация форума на очень высоком уровне. Мы провели очень много интересных переговоров, узнали о существовании очень многих интересных проектов. Также подписали соглашения о поставке комбикормов для животных и о поставке инкубационного яйца. Пока прорабатываем в Крым, но может быть и чуть-чуть дальше», – сказал Агеев.

Он выразил уверенность, что развитая инфраструктура Донбасса, а также высокий промышленный и аграрный потенциал привлекут в Республику новых инвесторов, в первую очередь из России.

«Очень важный момент, то, к чему мы стремимся, это непосредственно наша задача – помощь в интеграции предприятий Донбасса, Донецкой и Луганской Народных Республик, в российскую экономику. Я думаю, что этот форум придаст толчок и в этом вопросе», – заключил Агеев.

В рамках форума ЦЭВР подписал соглашение на поставку комбикормов с директором завода «Сельхозпродукт». Договор на поставку инкубационного яйца заключен с предприятием «Роз-Агро». *зх*гж*нк