ДНР готова присоединиться к расследованию причин крушения «Боинга» — Захарченко

Июнь 25, 2015 16:20 // Обновлено: Июнь 25, 2015 16:35

Донецк, 25 июн — ДАН. Донецкая Народная Республика готова присоединиться к расследованию причин авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в случае поступления предложения в адрес страны. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Если нам будет предложено, как стране, участвовать в расследовании, я думаю, грех этой возможностью не воспользоваться, — отметил он.

Захарченко подчеркнул, единственная страна, которая должна участвовать в расследовании катастрофы и «виновата в крушении «Боинга», — это Украина». Присоединиться к выяснению причин падения самолета, по его словам, может любое государство.

Ранее правительство Нидерландов предложило провести расследование крушения «Боинга» в рамках международного суда. Была отмечена идея принятия участия в расследовании стран, которые имеют непосредственное отношение к этой ситуации.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.