ДНР не располагает информацией о присоединении США к «нормандскому формату» – Пушилин

Июнь 24, 2016 11:13

Донецк, 24 июн – ДАН. Донецкая Народная республика не располагает в настоящее время подтверждениями недавним сообщениям СМИ, что США присоединятся к «нормандскому формату» переговоров по урегулированию в Донбассе. Об этом сообщил сегодня журналистам глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«У меня такой информации нет, это информация из прессы, пока я не получу подтверждение, я не могу говорить о различных вариантах», – сказал Пушилин.

«Мы свою позицию высказывали раньше, что увеличение участников формата, по крайней мере Минского формата, как уже предполагалось, не привело бы ни к чему хорошему. Как это отразится на «нормандском формате», и будет ли это так, покажет время», – добавил он.

Ранее подключение США к «нормандскому формату» опровергли в Москве. «Что касается подключения американцев к «нормандскому формату», то я об этом ничего не слышал», — сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Добавим, что сообщения о расширении формата появляются регулярно в течение последнего года, как правило после соответствующих заявлений представителей украинских властей.

Напомним, что «нормандский формат» появился после саммита лидеров России, Германии, Франции и Украины в Нормандии в июне 2014 года. Тогда стороны заложили основу для работы Контактной группы- ключевой переговорной площадки урегулирования конфликта в Донбассе. *ъъ