ДНР предложила провести конференцию по «Минску» с участием Донбасса, ОБСЕ и стран-членов ООН

17 февраля, 2021 18:13 // Обновлено: 17 февраля, 2021 18:21

Донецк, 17 фев – ДАН. Донецкая делегация на встрече Контактной группы предложила провести международную научно-практическую конференцию «О выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе» в столице Белоруссии. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Поскольку в настоящий момент переговоры в Контактной группе фактически заблокированы из-за позиции Киева, мы приняли решение инициировать проведение международной научно-практической конференции «О выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе», — отметила Никонорова.

По ее словам, такое мероприятие стало бы реальной возможностью для проведения открытой дискуссии о практической реализации Минских соглашений. Местом проведения для удобства всех участников мог бы стать Минск. К участию будут приглашены не только две стороны конфликта – Донбасс и Украина, но также посредники в лице ОБСЕ и стран-гарантов Минских соглашений и представители государств-членов ООН.

«Однако, эта идея, как и множество других предложений Республик, не нашла поддержки у представителей Украины, хотя каких-либо внятных и конструктивных контраргументов озвучено не было», — отметила дипломат.

При этом она акцентировала внимание на том, что Республика уже получила сигналы о заинтересованности от ряда экспертов и общественников европейских стран. «Мы признательны посредникам в лице Российской Федерации, которые положительно оценили нашу инициативу и высказали готовность содействия в проведении данной конференции», — уточнила также полпред ДНР на мирных переговорах. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.