Футбольные сборные ДНР и Абхазии в мае 2019 года проведут товарищескую встречу на «Донбасс-Арене»

Сентябрь 26, 2018 16:19

Донецк, 26 сен – ДАН. Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел встречу с представителями Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, находящимися с рабочей поездкой в Донецке. Главной темой общения стала возможность и перспективы организации в Республике турнира международного уровня.

Встреча проходила в Донецке. Руководитель государства поблагодарил иностранных гостей за приезд в ДНР и заверил, что руководство страны окажет всестороннюю поддержку в организации чемпионата.

«Ваш приезд – это проявление доброй воли и смелый поступок. Футбольные соревнования под эгидой ConIFA – это возможность заявить на весь мир о свободе и независимости ДНР», — отметил Пушилин.

По результатам общения стороны приняли решение провести в Донецке товарищеский матч между сборными ДНР и Абхазии (действующий чемпион мира по версии ConIFA). Игра состоится в мае 2019 года на стадионе «Донбасс Арена».

«Мы ждем этого с нетерпением. Донецк заслуживает проведения такого уровня матча», — сказал в свою очередь президент ConIFA Пер Андерс Блинд.

Добавим, что на встрече также присутствовали и.о. заместителя председателя Совета министров ДНР Владимир Антонов, и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, президент Футбольного союза Республики Игорь Петров, вице-президент ConIFA Дмитрий Пагава, президент Национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба и президент ФК «Динамо» (Сухум) Астамур Адлейба. *нм*мк