конифа

Донецк, 2 апр – ДАН. Президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко назначил ответственного за диалог с представителями Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе союза.

«Руководитель Футбольного союза ДНР Павел Давыденко сообщил, что определено контактное лицо Футбольного союза с ConIFA. Им назначен арбитр Виталий Мазин. Через него будет идти постоянная и оперативная связь между республиканским футбольным союзом и подразделениями ConIFA», – отметили там.

В пресс-службе добавили, что ранее такой должности в Футбольном союзе ДНР не было.

Ранее 23 марта в режиме видеоконференции состоялась встреча президента Футбольного союза ДНР Павла Давыденко и президента Европейского представительства ConIFA Альберто Ричио. В ходе общения было отмечено, что как только позволит ситуация с пандемией, Футбольный союз и ConIFA начнут более предметно заниматься участием команд ДНР в турнирах под эгидой ассоциации. Также они условились быть в постоянном личном контакте и сообща находить решение возникающих вопросов.

ConIFA объединяет футбольные сборные стран, которые официально не были включены в состав FIFA. Участниками чемпионатов, организованных данной ассоциацией, становятся зачастую непризнанные государства и автономии. В настоящее время конфедерация насчитывает более 40 стран, в ее состав, в частности, входят Монако, Тибет, Гренландия, Лапландия, Абхазия. Объединение было создано в 2013 году. В сентябре 2016-го Футбольный союз ДНР был также включен в состав ConIFA. *ха*гж