Глава ДНР констатировал низкую эффективность работы миссии ОБСЕ в Донбассе

07 апреля, 2021 14:02 // Обновлено: 07 апреля, 2021 14:02

Донецк, 7 апр – ДАН. Работа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе ухудшилась после перестановок в руководстве СММ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Ее работа сейчас (миссии 0БСЕ в Донбассе – прим. ДАН) с нынешним руководством изменилась достаточно серьезно, и изменилась в худшую сторону. Во-первых, отчеты стали неинформативными. Когда еще присутствовал Александр Хуг и работал господин Апакан, отчеты были более ясными для понимания и обывателя, и специалиста, и там можно было понять, кто начал обстрел и кто виноват. А сейчас все сводится к каким-то сухим формулировкам, из которых можно толковать все как угодно», — отметил Пушилин.

Он добавил, что с момента начала работы СММ в регионе спорные вопросы по поводу ее эффективности возникали как в Народных Республиках, так и на Украине. В настоящее время представители Киева не предъявляют претензий в адрес международных наблюдателей, что может также свидетельствовать об отсутствии беспристрастности.

«Когда вы последний раз видели, чтобы Украина возмущалась действиями ОБСЕ? Я не помню. Наши переговорщики постоянно фиксируют, сколько перегибов и примеров, когда принципа беспристрастности со стороны ОБСЕ не придерживаются, они занимают откровенно украинскую позицию. Маятник в этом отношении качнулся к занятию позиции в сторону Украины. Это неправильно», — подчеркнул глава государства.

Ранее сегодня Глава ДНР раскритиковал действия наблюдателей ОБСЕ по расследованию гибели ребенка в селе возле Енакиево.

Напомним, что в мае 2019 года сменился глава СММ ОБСЕ. Вместо Эртугрула Апакана пост занял Яшар Чевик. Ранее, в октябре 2018-го, пост первого заместителя главы миссии покинул Александр Хуг. На его должность был назначен Марк Этерингтон. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.