Группа наблюдателей из Германии и Сербии на праймериз-2016 посетит ДНР 23 июля – МИД

Июль 22, 2016 14:25

Донецк, 22 июл – ДАН. Группа международных наблюдателей из Германии и Сербии, которые намерены мониторить всенародные праймериз-2016 в ДНР, посетят Республику в субботу, 23 июля. Об этом сегодня сообщали в пресс-службе министерства иностранных дел Республики.

«Завтра, 23 июля, в Донецкую Народную Республику прибывают иностранные наблюдатели для мониторинга предварительного голосования для избрания кандидатов в представители местных органов самоуправления», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ожидается, что в состав группы от Германии войдут депутат парламента земли Баден-Вюртемберг от партии Альтернатива для Германии Удо Штайн, депутат парламента земли Тюрингия от партии Альтернатива для Германии, председатель партии Альтернатива для Германии в округе Грайц/Альтенбург Томас Руди. Республику также с очередным визитом посетит журналист, редактор сербского еженедельника «Печать» Миодраг Заркович, представляющий Сербию.

Планируется, что иностранные гости пробудут в ДНР около двух дней, они намерены посетить наиболее пострадавшие от обстрелов ВСУ места и пообщаться с местным населением.

Напомним, что старт проведению всенародного общественного голосования — праймериз — был объявлен в ДНР 4 июля Главой Республики Александром Захарченко. Праймериз должны предшествовать местным выборам в Донбассе. По словам руководителя Республики, праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Позднее в пресс-центре Донецкого агентства новостей была представлена первая группа международных наблюдателей, которые готовы мониторить всенародное общественное голосование в ДНР. В состав первой группы вошли представители Финляндии Йохан Бэкман, а также Сербии Миодраг Заркович. На сегодняшний день во всех городах и районах ДНР уже состоялись собрания общественности. На них были избраны 500 делегатов для участия в республиканской конференции по организации голосования, которая пройдет 23 июля в Донецке. *ст*рб*ъъ