Интернет-вещание республиканских телеканалов началось по всему миру – Яценко

Декабрь 18, 2015 11:47

Донецк, 18 дек – ДАН. Специалисты министерства связи ДНР обеспечили интернет-вещание четырех республиканских телеканалов по всему миру. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил министр Виктор Яценко.

«Мы реализовали сервис Мультикаст (Multicast, англ. – прим ДАН) с пробросом IP-трафика для всех четырех телеканалов ДНР. При желании, можно найти в интернете ссылки на Мультикаст и через любую IPTV-приставку, прописав их в плэй-листе, смотреть наше ТВ», — сказал глава ведомства, отвечая на вопрос корр. ДАН.

Яценко подчеркнул, что благодаря этому сервису телеканалы «Юнион», «Первый Республиканский», «Оплот TV» и «Новороссия TV» «стали доступны в цифровом вещании по всему миру».

Multicast (мультивещание, многоадресное вещание) – это форма широковещания, при которой адресом назначения сетевого пакета является мультикастная группа. Это наиболее часто используемый тип передачи данных в IPTV сетях, когда одну и ту же программу смотрят большое число абонентов.

IPTV – это цифровое интерактивное телевидение нового поколения с возможностью просмотра телевизионных программ на экране компьютера или телевизора. Для его использования к аппаратуре необходимо подключить программное обеспечение и широкополосный доступ в интернет.

О начале интернет-вещания телеканалов ДНР в тестовом режиме заявил генеральный директор республиканского оператора связи «Феникс» Андрей Рудниченко 15 октября этого года. По его информации, сервис IPTV охватил более 120 телеканалов, в том числе республиканских, российских и мировых. *ст*мк*ъъ