Использование опыта Южного Тироля даст новый стимул бизнесу Донбасса — Союз предпринимателей

14 мая, 2015 17:03

Донецк, 14 мая — ДАН. Использование опыта регионального развития Южного Тироля будет полезно для развития предпринимательства на Донбассе, заявил сегодня ДАН руководитель Союза предпринимателей Донецкой Народной Республики Владимир Батюк.

«Наиболее близок ДНР опыт становления и экономического развития Южного Тироля. И это – яркий пример того, как экономическая самостоятельность способствует росту и развитию государства, — сказал собеседник агентства. — Ведь тогда у бизнеса появляется больше стимулов, если заработанное останется у нас, а не уйдет в центр, где распределится странным образом».

Комментируя итоги состоявшегося 11-12 мая в Донецке международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», Батюк отметил, что бизнес-сообществу ДНР и ЛНР удалось ознакомиться с ценным зарубежным опытом.

«Результаты международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» вселил большие надежды в предпринимателей ДНР, — сказал глава Союза предпринимателей. — Мы познакомились с передовым опытом развития стран и регионов, оказавшихся в похожих ситуациях, которым приходилось решать проблемы, подобные нашим».

Батюк напомнил, что провинция Южный Тироль, которая получила в 1969 году широкую автономию в составе Италии, ранее была одним из беднейших регионов в Европе, а сейчас, «когда тирольцы получают 90% налоговых поступлений — это богатейшая провинция Италии».

В ходе международного форума в Донецке о ценности южнотирольского опыта для Донбасса говорил, в частности, итальянский эксперт по свободным экономическим зонам Андреа Виллотти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.