Известная оперная певица из Греции выступила вместе с музыкантами из РФ и ДНР на донецкой сцене

Март 25, 2017 19:40

Донецк, 25 мар – корр. ДАН. Оперная дива из Греции выступила сегодня на сцене Донецкой государственной академической филармонии по случаю 90-летия легендарного музыканта Мстислава Ростроповича. В концерте также приняли участие Заслуженный артист России, дирижер Анатолий Оселков и виолончелист из Москвы Глеб Степанов.

«Когда началась война в Донбассе, где я родилась, я очень переживала за жителей этого прекрасного края. Но мне не хотелось быть сторонним наблюдателем, я желала хоть что-то сделать для своей Родины, и вот я приехала сюда. Я очень рада, что выступила на донецкой сцене, и надеюсь, что это не в последний раз», – сказала журналистам Ясониди.

В ходе выступления музыканты исполнили Концерт до-мажор для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна, Концерт для виолончели с оркестром Камиля Сен-Санса. В исполнении греческой певицы прозвучали арии из опер Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. Ясониди завершила концерт Вокализом Сергея Рахманинова.

Зрители отблагодарили певицу бурными овациями и криками «браво». Следует отметить, что по завершению концерта Ясониди вышла в холл филармонии, где исполнила известную неаполитанскую песню «O sole mio», аккомпанируя себе на рояле.

«Я впервые побывал в Донецке два года назад, весной 2015 года. Этот приезд уже четвертый, — отметил в свою очередь московский виолончелист Степанов. — Это замечательный город, здесь великолепная публика. И хочу сказать, что от каждого концерта в Донецке у меня всегда остаются сильные впечатления. Даже в такое сложное время Донецк сумел сохранить свою особую энергетику и атмосферу, лично мне здесь очень хорошо».

Ранее сообщалось, что с 21 по 23 марта Ясониди провела в Донецке серию мастер-классов. Всего их посетило около 130 человек от семи до 80 лет, включая известную донецкую вокалистку, Народную артистку Украины Алину Коробко.

Медея Ясониди в свое время училась в одном из донецких музыкальных училищ. Окончила Киевскую консерваторию по классу фортепиано и Афинскую консерваторию по классу вокала, работала концертмейстером в Национальной украинской опере в украинской столице, а также Национальной греческой опере и Афинском Мегароне. Ясониди является исполнительницей партий Мими («Богема»), Аиды, Леоноры («Трубадур»), Лизы («Сомнамбула»), Маддалены («Андре Шенье»). Выступает на оперных сценах Греции, Румынии, Чехии, Словакии, Германии, Украины. С 1991 года живет и работает в Греции.*сж*рб*ъъ