Всемирно известный пианист Сейврайт не исключил, что может остаться жить в ДНР

Июль 03, 2016 17:47

Донецк, 3 июл – ДАН. Пианист из Великобритании Питер Сейврайт готов остаться жить в ДНР, если у него возникнут проблемы с британскими властями из-за посещения республики. Об этом музыкант заявил, общаясь с журналистами перед концертом в Донецкой государственной академической филармонии.

«Если у меня из-за визита в ДНР возникнут хоть какие-то проблемы с британскими властями, то я покину свою страну и перееду к вам. Мне очень понравилась ваша молодая Республика, так что я готов остаться жить в ДНР», – сказал он.

При этом музыкант добавил, что провел в Донецке «прекрасную неделю» и восхищен «городом, людьми и виртуозными донецкими музыкантами».

Питер Сейврайт – уроженец города Скиптон (Великобритания). Музыку изучал в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского северного колледжа музыки в Манчестере. Пианист выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах. Он неоднократно давал концерты в сопровождении ведущих оркестров мира. На счету у музыканта пять дисков, а его программа «Выбор виртуоза» пользуется большой популярностью среди поклонников классической музыки. Музыкант прибыл в ДНР для участия 3 июля в концерте Донецкой филармонии. *сж*ъъ