Марьяна Наумова заявила, что выступает на международных соревнованиях, как заслуженный мастер спорта ДНР

Январь 14, 2020 19:56

Донецк, 14 янв – ДАН. Известная спортсменка, абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова заявила, что не скрывает своего звания заслуженного мастера спорта Донецкой Народной Республики, регистрируясь на соревнованиях в разных странах мира. Об этом она рассказала сегодня на встрече с молодыми парламентариями ДНР, сообщили в пресс-службе Молодежного парламента Республики.

«Я являюсь заслуженным мастером спорта Донецкой Народной Республики и не скрываю этого на спортивных соревнованиях в разных странах мира. Например, в Сербии и Сирии люди относятся положительно к участникам соревнований из Донбасса. Да, бывают разные ситуации, но спорт объединяет всех», – процитировали Наумову в пресс-службе.

В МП добавили, что ходе встречи депутаты Молпарламента ДНР подняли вопрос об участии республиканских спортсменов в зарубежных соревнованиях. На встрече Наумова была не только в качестве спортсменки, но и как член Молодежного парламента городского округа Химки (Московская область РФ).

«Нам интересна деятельность коллег из Российской Федерации, ведь многие проекты можно реализовать совместно на территории Республики и тем самым усилить и укрепить интеграционные процессы между Донецкой Народной Республикой и Россией», – отметила в свою очередь заместитель председателя Молодежного парламента ДНР Юлия Солдатова.

Ранее сообщалось, что Марьяна Наумова провела для школьников в Донецке турнир по жиму лежа, посвященный первому Главе ДНР.

Марьяна Наумова – обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в 2009 году в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса. Марьяна занимается общественной деятельностью, неоднократно посещала Донецкую Народную Республику с гуманитарными миссиями. *нм*гж