МИД ДНР выразил надежду, что виновные в нападении на Цхинвал в 2008 году предстанут перед судом

Август 08, 2019 11:10

Донецк, 8 авг — ДАН. Виновные в гибели мирных жителей Южной Осетии, которые стали жертвами нападения Грузи в 2008 году, должны понести наказание по всей строгости закона. Об этом заявили сегодня в министерстве иностранных дел ДНР.

«Народ Донбасса как никто другой понимает боль осетинского народа и глубоко скорбит вместе с семьями и родственниками погибших. Мы убеждены, что все ответственные за совершенные преступления будут найдены и наказаны по всей строгости закона. Это не облегчит боль утраты для тех, кто потерял своих родных и близких в ходе этой кровавой бомбардировки, но преподаст справедливый урок для будущих поколений», — отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что дни войны вошли в историю Республики Южная Осетия как одно из самых трагических и чудовищных событий.

Ранее сообщалось, что Пушилин выразил соболезнования жителям Южной Осетии, потерявшим близких после нападения Грузии в 2008 году.

Напомним, что сегодня исполняется 11 лет со дня атаки грузинских войск на Цхинвал. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. Россия встала на защиту граждан Республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. *ха*гж*пп