Минпромторг и торгово-промышленная палата займутся поиском рынков сбыта продукции ДНР в странах СНГ

Февраль 05, 2019 11:53

Донецк, 5 фев – ДАН. Министерство промышленности и торговли и Торгово-промышленная палата (ТПП) ДНР заключили сегодня соглашение о сотрудничестве. Как отметил глава Минпромторга Эдуард Арматов, договор поможет найти выход на новые рынки стран СНГ.

«Это соглашение поможет нам найти выход на новые рынки стран СНГ, представить свою продукцию, продемонстрировать ее качество и найти возможность выхода на торгово-промышленные палаты стран содружества независимых государств», — сказал министр.

Он отметил, что продукция отечественного производства способна конкурировать на рынке стран ближнего зарубежья. Это подтвердила и председатель ТПП Валерия Булыга, которая также приняла участие в подписании документа. По ее мнению, способствовать повышению конкурентоспособности бизнеса ДНР будет расширение контактов с торгово-промышленными палатами РФ и других стран.

«Сегмент рынка, который занимает продукция ДНР в РФ, он может и должен расти. Мы уверены, что это соглашение повлияет положительно и приведет к тому, что экспортный потенциал нашей Республики увеличится», — подчеркнула Булыга.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин неоднократно заявлял о необходимости содействия развитию предпринимательства, как и о важности интеграции промышленности Донбасса в российское экономическое пространство. *ха*мк